Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de Tartelettes mit Kräuterbirnen (Schrot&Korn 11/2009) Für 4 Personen. Zubereitungszeit 40 Min. + Backzeit 15 Min. + Kühlzeit 30 Min. Teig:
Füllung:
1 Ein Ei mit einem Teil des Mehls verrühren, Butter in Flöckchen darauf verteilen, Salz und Zitronenschale zufügen. Alles zu glattem Teig verkneten, 30 Minuten kühl ruhen lassen. 2 Zwei Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Milch verrühren, Haselnüsse blättrig schneiden. 3 Käse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Crème fraîche unterziehen, Eiweiß unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Mürbteig dünn ausrollen, mit Teigrädchen 4 Platten à 12 cm Durchmesser ausschneiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen. 5 Käsemischung auf die Platten verteilen, dabei einen Rand von 2 Zentimetern frei lassen. Teig mit 1 EL Thymian bestreuen. 6 Butter zerlassen, Birnenspalten und Zucker mit 4 Esslöffeln Wasser zufügen und in 3–6 Minuten weich köcheln lassen. Nach Geschmack mit restlichem Thymian, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. 7 Nach dem Abkühlen Birnen fächerförmig auf den Tartelettes anordnen, mit Haselnüssen bestreuen. 8 Teigrand hochziehen, an die Birnen drücken. Rand mit verschlagenem Eigelb bestreichen. Bei 180 °C 15 Minuten goldbraun backen. Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)
|
© bio verlag gmbh |