Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Pfannkuchenröllchen mit zweierlei Füllungen (S&K 02/2010)

Ergibt ca. 20 Röllchen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Zeit zum Quellen: ca. 55 Minuten
Pro Röllchen: ca. 80 kcal, 6 g F, 3 g E, 4 g KH

Zutaten

  • 50 g fein gemahlener Grünkern
  • 30 g Weizen-Vollkornmehl
  • 75 ml Mineralwasser
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei
  • ½ TL Meersalz
  • Öl zum Ausbacken

Kräuterfüllung

  • 200 g Kräuter-Frischkäse
  • ¼ TL Kräutersalz
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 TL geschnittene Petersilie
  • ½ TL Dill
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/3 TL Johannisbrotkernmehl

Tomatenfüllung

  • 150 g Natur-Frischkäse
  • 1 gehäufter EL Tomatenketchup
  • 1 Prise frischer Pfeffer
  • 5 grüne Oliven
  • (oder ½ TL Kapern)
  • 3 getrocknete Tomaten
  • evtl. ¼ frische Chilischote
  • 1/3 TL Johannisbrotkernmehl

1. Grünkern- mit Weizenmehl, Wasser, Milch, Ei und Salz verrühren, etwa 30 Minuten quellen lassen.

2. Kräuter-Frischkäse mit Salz, Kräutern, Knoblauch und Johannisbrotkernmehl verrühren, etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.

3. Natur-Frischkäse mit Ketchup, Pfeffer, möglichst klein gewürfelten Oliven, Trocken­tomaten und Chilischote sowie Johannisbrotkernmehl verrühren.

4. Masse im Kühlschrank 10 Minuten eindicken lassen.

5. Aus dem Teig in einer Pfanne (26 cm Ø) 4 Pfannkuchen von beiden Seiten im heißen Öl ausbacken, erkalten lassen.

6. Je zwei Pfannkuchen mit beiden Füllungen dick bestreichen.

7. Pfannkuchen aufrollen, Enden sauber abschneiden. Pfan­nkuchen schräg in jeweils 5 Röllchen schneiden. Mit Zahn­stochern aufspießen und auf einer Platte anrichten.

8. Röllchen bis zum Verzehr kühl lagern.Schrot&Korn

 

Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)

© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann


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