Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Blitzschneller Apfelquark (S&K 04/2010)
 Für 1 Person Zubereitung: 5 Min. 890 kcal, 39 g F, 28 g E, 105 g K Zutaten - 1 roter Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 150 g Magerquark
- 4 EL Ahornsirup
- je 1 Msp. Zimt- und Vanillepulver
- 100 g Schlagsahne
- 5 Vollkornkekse
- Apfel mit der Schale grob raspeln oder klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Quark mit Ahornsirup glatt rühren und mit Zimt- und Vanillepulver abschmecken. Sahne schlagen und unterheben.
- Apfel, Quark und 4 Kekse abwechselnd in eine Frischhaltedose schichten. Kurz vor dem Essen einen zerbröselten Vollkornkeks darüberstreuen.
Tipp: Apfel durch andere Obstsorten der Saison ersetzen. Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010) © Fotos Lars Marmann
|