Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Blitzschneller Apfelquark (S&K 04/2010)

Für 1 Person
Zubereitung: 5 Min.
890 kcal, 39 g F, 28 g E, 105 g K

Zutaten

  • 1 roter Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Magerquark
  • 4 EL Ahornsirup
  • je 1 Msp. Zimt- und Vanillepulver
  • 100 g Schlagsahne
  • 5 Vollkornkekse
  1. Apfel mit der Schale grob raspeln oder klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Quark mit Ahornsirup glatt rühren und mit Zimt- und Vanillepulver abschmecken. Sahne schlagen und unterheben.
  3. Apfel, Quark und 4 Kekse abwechselnd in eine Frischhaltedose schichten. Kurz vor dem Essen einen zerbröselten Vollkornkeks darüberstreuen.

Tipp: Apfel durch andere Obstsorten der Saison ersetzen.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 


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