Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Erdbeer-Rhabarber-Smoothie (S&K 04/2010)

Für 1 Person
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit:
4 Min. + Abkühlzeit: ca. 30 Min.
480 kcal, 11 g F, 12 g E, 76 g K

Zutaten

  • 250 g Rhabarber
  • 120 ml Wasser
  • 220 g Erdbeeraufstrich
  • ¼ TL Vanillepulver
  • nach Belieben 250–350 ml Buttermilch
  1. Rhabarber schälen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Vanillepulver in einem Topf 3–4 Minuten dünsten.
  2. Erdbeeraufstrich unterrühren und im eiskalten Wasserbad kalt rühren.
  3. Das abgekühlte Kompott pürieren und mit Buttermilch mixen.

Tipp: Bald ist Erdbeerzeit. Ersetzen Sie dann den Fruchtaufstrich durch 300 g frische Erdbeeren und süßen Sie den Smoothie zum Schluss mit etwas Honig. Schrot&Korn

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© Fotos Lars Marmann

 


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