Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Cannelloni mit Brokkoli (S&K 07/2010)
 Für 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 30 Min. Pro Portion: 1248 kcal, 76 g F, 53 g E, 88 g K - 20 Lasagneplatten
- Salz
- 700 g Brokkoliröschen
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Gorgonzola, zerbröckelt
- 200 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 80 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Parmesan, gerieben
- 100 g Gouda
- ½ Liter Tomatensoße
- Lasagneplatten in kochendem Salzwasser portionsweise in je 5 Minuten weich kochen. Auf einem feuchten Küchentuch auslegen.
- Brokkoli 10 Minuten in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl dünsten. Gorgonzola und 100 g Crème fraÎche unterrühren. Salzen und pfeffern. 1 EL Crème fraÎche in einer Auflaufform verteilen.
- Auf jede Teigplatte zwei, drei Brokkoliröschen setzen. 1 EL Gorgonzolacreme, 1 TL Pinienkerne und 1 TL Parmesan hinzufügen. Einrollen.
- Cannelloni nebeneinander in die Form setzen. Mit Tomatensoße begießen. Mit Gouda und dem restlichen Parmesan bestreuen. Crème fraÎche darauf verteilen. 30 Minuten bei 170 °C backen.

Leckeres aus Italien (S&K 07/2010) © Fotos Lars Marmann
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