Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Ligurische Nudel-Kartoffel-Pfanne (S&K 07/2010)
 Für 4 Portionen Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 40 Min. Pro Portion: 615 kcal, 41 g F, 19 g E, 42 g K - 350 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 TL Bohnenkraut
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Makkaroni
- 100 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Kräuteroliven
- je 1 TL Oregano und Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 80 g Parmesan, grob geraspelt
- Bohnen in Salzwasser mit Bohnenkraut 10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
- Kartoffeln schälen, achteln und 15 Minuten in Salzwasser garen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Pilze, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze darin 5 Minuten dünsten. Nudeln, Kartoffeln, Oliven und Kräuter hinzufügen und weitere 5–10 Minuten braten.
- Bohnen hinzufügen. Kräftig salzen und pfeffern. Mit Walnüssen und Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Am besten schmeckt die Nudel-Kartoffel-Pfanne, wenn man sie kurz vor dem Servieren mit frischen italienischen Kräutern bestreut. Leckeres aus Italien (S&K 07/2010) © Fotos Lars Marmann
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