Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Gebackene Apfelringe mit Heidelbeersahne (S&K 09/2010)
 Für 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Ausbackzeit: 10 Min. Pro Portion: 580 kcal; 30 g F, 7 g E, 69 g K - 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Heidelbeerkonfitüre
- 450 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Weizenmehl (1050er)
- 1 Ei (Kl. M)
- 125 ml Bier
- 30 g flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- 100 g feiner Rohrzucker
- 2 TL Zimtpulver
- 1 Liter Öl zum Frittieren
- 100 g Heidelbeeren
- Sahne steif schlagen. Konfitüre streifig unterheben. Kalt stellen.
- Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In 1 cm dicke Ringe schneiden. Sofort mit Saft mischen.
- Mehl mit Ei glatt rühren. Bier, Butter und Salz unterrühren. Zucker und Zimt mischen.
- Frittierfett auf 170 Grad erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffel Blasen hochsteigen). Apfelringe durch den Teig ziehen und vorsichtig ins Fett geben. Portionsweise circa 2 Minuten auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Apfelringe herausnehmen, Fett abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden und anrichten. Mit Heidelbeeren und Sahne servieren.

Apfelrezepte (S&K 09/2010) © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
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