Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Gefüllte Tomaten
Für 5 Personen

Zutaten:

  • 10 mittelgroße Tomaten
  • 3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • etwas Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zweige Basilikum, gehackt
  • 100 g milder Schafskäse, fein gewürfelt
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz Deckel der Tomaten abschneiden. Tomaten aushöhlen. Brot in etwas Gemüsebrühe einweichen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Brot ausdrücken. Pinienkerne, Brot, Basilikum, Schafskäse, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl gut verkneten, salzen und pfeffern.

    Masse in die Tomaten füllen, Deckel auflegen. Eine Auflaufform einölen, Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. garen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin E. Beer aus Telgte.


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