Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Birnen-Kürbis-Parfait (S&K 10/2010)
 Für 4 Personen Zubereitung: 30 Min. + Ziehzeit: 4 Std. + Kühlzeit: 4–6 Std. Pro Portion: 740 kcal, 53 g F, 11 g E, 56 g K - 50 g Kaffeebohnen, grob zerstoßen
- 300 ml Sahne
- 2 Birnen, in Streifen
- 300 g Kürbis, in Streifen
- Mark 1 Vanilleschote
- 4 EL Honig oder Ahornsirup
- 200 g Mascarpone
- 8 Löffelbiskuits
- Kaffeebohnen in der Sahne zugedeckt im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen.
- Birnen- und Kürbisstreifen mit etwas Wasser bissfest blanchieren. Abtropfen lassen.
- Kaffeebohnen abseihen. Sahne steif schlagen. Vanille, Honig und Mascarpone unterheben.
- Kastenform mit Backpapier auslegen. Zutaten einschichten: ein Drittel der Sahne, die Hälfte der Kürbis- und Birnenschnitze, vier Löffelbiskuits; das zweite Drittel Sahne, übrige Kürbis- und Birnenschnitze, vier Löffelbiskuits; restliche Sahne obenauf.
- Mindestens 4–6 Stunden im Eisfach kühlen. 15 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.

Kürbisrezepte (S&K 10/2010) © Text Gabriele Augenstein, Rezepte Sirkka Arad, Fotos Lars Marmann
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