Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Mandelparfait mit Feige-Granatapfel-Salat (S&K 12/2010)
 Nachspeise Für 4–6 Portionen Zubereitung: 15 Min. + Gefrierzeit: 2 Std. Pro Portion (bei 6 Portionen): 330 kcal, 29 g F, 4 g E, 13 g KH - ½ l Sahne
- 1 Tropfen Bittermandelöl (Holo)
- 1 Msp. Vanille
- 1 EL Akazienhonig
- 1 kleine Prise Salz
- 2 EL geröstete Mandeln
- 1 EL Pistazien
- 2 frische Feigen
- 1 Granatapfel
- Saft von 1 Limette
- Sahne schlagen. Bittermandelöl, Vanille, Honig, Salz unterrühren. Mandeln und Pistazien grob hacken und unterheben. Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgeschlagene Kastenform füllen. Im Tiefkühler 2 Stunden gefrieren.
- Feigen vierteln, Granatapfel auslösen und mit Limettensaft mischen.
- Parfait mit einem heißen Messer in Stücke schneiden. Mit dem Feigen-Granatapfel-Salat anrichten.
Tipp:Statt Feigen schmecken auch Orangenfilets sehr gut dazu. 
Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010) ©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann
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