Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel (S&K 01/2011)
 Würzig, elegant für 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min. Pro Portion: 375 kcal; 16 g F, 19 g E, 38 g K
- 250 g Puy-Linsen
- 3 EL Walnussöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 roter Apfel
- 60 g Eichblattsalat
- 80 g Blauschimmelkäse
- Linsen nach Packungsanweisung 25–30 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Walnussöl mit Zitronensaft verquirlen. Davon 2 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Linsen mischen und salzen.
- Apfelkerngehäuse ausstechen. Apfel in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem restlichen Walnuss-Dressing mischen.
- Linsen mit Eichblattsalat mischen und anrichten. Darauf den Apfelsalat anrichten. Blauschimmelkäse zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.
Tipp: Wer es noch würziger mag, gibt etwas Senf und Pfeffer ins Dressing.
Weniger ist mehr (S&K 01/2011) © Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels
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