Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Kasha mit Nüssen (S&K 03/2011)
 einfach, schmeckt Kindern Für 4 Portionen Zubereitung: 15 Min. + Quellzeit: 15 Min. Pro Portion: 410 kcal; 13 g F, 12 g E, 61 g K - 250 g Buchweizen
- 500 ml Milch (oder Sojadrink)
- Salz
- 50 g getrocknete Aprikosen, gehackt
- 20 g Rosinen
- 2 TL Butter oder Öl
- 20 g Pistazienkerne, gehackt
- 20 g Mandeln, gehackt
- nach Belieben Honig oder Ahornsirup
- evtl. Joghurt zum Servieren
- Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis er anfängt zu duften.
- Buchweizen mit Milch und einer Prise Salz in einen Topf geben. Aprikosen und Rosinen zugeben. Zum Kochen bringen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 15 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren.
- Butter, Pistazien und Mandeln unterrühren. Nach Belieben mit Honig und Joghurt servieren.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich sehr leicht in ein veganes umwandeln: Milch durch Sojadrink, Butter durch Öl, Honig durch Ahornsirup und Joghurt durch Soja-Joghurt ersetzen. 
Frühstück aus aller Welt (S&K 03/2011) © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
|