Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Möhren-Lauch-Suppe (S&K 04/2011)
 vegan Für 4 Personen Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min. Pro Portion: 100 kcal; 7 g F, 4 g E, 7 g K - 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 cm Stück Ingwer
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- schwarzer Pfeffer
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und 5 Minuten im heißen Olivenöl andünsten.
- Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und 3–5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe vor dem Picknick aufwärmen ohne zu kochen und in einer Thermoskanne transportieren.
Tipp: Kresse in Eierschalen pflanzen und die Suppe damit dekorieren. 
Osterpicknick (S&K 04/2011) © Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze
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