Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Möhren-Lauch-Suppe (S&K 04/2011)

vegan
Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min.
Pro Portion: 100 kcal; 7 g F, 4 g E, 7 g K

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm Stück Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und 5 Minuten im heißen Olivenöl andünsten.
  2. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und 3–5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 12–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe vor dem Picknick aufwärmen ohne zu kochen und in einer Thermoskanne transportieren.

Tipp: Kresse in Eierschalen pflanzen und die Suppe damit dekorieren.

Schrot&Korn

Osterpicknick (S&K 04/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze


© bio verlag gmbh