Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen (S&K 07/2011)
 Vegan, raffiniert Für 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min. Pro Portion: 645 kcal; 23 g F, 24 g E, 86 g KH - 500 g breite, grüne Bohnen
- 1–2 Knoblauchzehen
- 6 getrocknete Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- Bohnen schräg in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin abstreifen.
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Tomaten, Chiliflocken und Rosmarin darin dünsten. Brühe zugeben und aufkochen. 10 Minuten zugedeckt garen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
- Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Zum Gemüse geben und aufkochen. Mit restlichem Öl und Salz abschmecken.
- Spaghetti abtropfen lassen, mit Bohnengemüse mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski
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