Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Kleine Trauben-Mohn-Pfannkuchen (S&K 09/2011)
 glutenfrei Für 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Quellzeit: 30 Min. + Ausbackzeit: ca. 20 Min. Pro Portion: 440 kcal; 22 g F, 11 g E, 50 g KH - 1 ½ EL Dampfmohn, gemahlen
- 125 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 40 ml Agavendicksaft
- + etwas zum Beträufeln
- 3 Eier
- 200-250 ml Milch
- 1–2 EL Öl
- 350 g grüne und blaue Weintrauben
- 1–2 EL Traubenkernöl
- Mohn mit Mehl und Salz mischen. Mit Agavendicksaft, Eiern, Milch und 2 TL Öl zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
- Trauben halbieren und entkernen. Eine kleine, beschichtete Pfanne erhitzen. Mit Öl einpinseln. Einige Trauben in die Pfanne geben. Etwas Teig darüber verteilen. Pfannkuchen nach 2–3 Minuten wenden und 2 Minuten weiterbacken. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren.
- Fertige Pfannkuchen mit etwas Agavendicksaft beträufelt servieren.

Trauben-Rezepte (S&K 09/2011)© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
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