Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Gratiniertes Traubenbrot (S&K 09/2011)
 schnell Für 4 Portionen Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 5 Min. Pro Portion: 370 kcal; 22 g F, 10 g E, 34 g KH - 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 4 dicke Scheiben Bauernbrot
- 3 TL mittelscharfer Senf
- 4 TL Honig
- 4 Stücke Blauschimmel- oder Ziegenweichkäse
- 100 g dunkle Weintrauben
- Öl mit zerdrücktem Knoblauch in einer breiten Pfanne erhitzen. Brote darin auf beiden Seiten leicht rösten.
- Senf mit Honig glatt rühren. Brote damit bestreichen. Käse und Trauben darauf geben.
- Unter dem Backofengrill 4–5 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht schmilzt.

Trauben-Rezepte (S&K 09/2011)© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
|