Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Bananen-Reismuffins (S&K 10/2011)
 einfach, gut vorzubereiten Für 12 Muffins Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: ca. 25 Min. + Kochzeit: 40 Min. Pro Portion: 200 kcal; 6 g F, 3 g E, 35 g KH - 50 g Vollkorn-Rundkornreis
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 80 g Kokosflocken
- 50 g Rosinen
- 1 geh. TL Weinstein-Backpulver
- je 1 Msp. Vanille und Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 Bananen
- 60 ml Olivenöl
- 100 ml Wasser
- 130 g Honig
- Kokosflocken zum Dekorieren
- Reis in 350 ml Wasser zugedeckt in 40 Minuten sehr weich kochen. Abkühlen lassen.
- Mehl, Kokosflocken, Rosinen, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren.
- Öl, Wasser, Honig und Reis unter das Mehl heben. Nur kurz rühren. Der Teig sollte wie ein lockerer Brei vom Löffel gleiten. Zwei Bananen klein schneiden und vorsichtig unterheben.
- Teig in gefettete Muffins-Formen füllen. Bei 175 Grad 25 Minuten backen.
- Abkühlen lassen. Aus der Form lösen. Vor dem Servieren Muffins oben mit Honig einstreichen und mit Kokosflocken und Bananenscheiben dekorieren.

Rezepte mit Reis (S&K 10/2011)©Text Gabriele Augenstein Rezepte Styling und Fotos Udo Einenkel
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