Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Reispudding mit Brombeerkompott und Mandelmus (S&K 10/2011)
 gut vorzubereiten Für 4 Portionen Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 50 Min. Pro Portion: 540 kcal; 18 g F, 11 g E, 81 g KH - 100 g Vollkorn-Rundkornreis
- 1 Prise Salz
- Mark einer ½ Vanillestange
- 250 ml Milch
- 75 g Honig
- 50 g Vollkornreismehl + 2 EL für das Kompott
- 400 g Brombeeren
- 100 ml Wasser
- 150 g Akazienhonig
- 6–8 EL Mandelmus
- Reis mit 500 ml Wasser und Salz zum Kochen bringen. Zugedeckt 40 Minuten auf kleinster Flamme köcheln.
- Vanille, Milch, Honig und 50 g Reismehl gut vermengen. Unter den Reis rühren. Aufkochen und 1 Minute köcheln.
- 300 g Brombeeren mit Wasser aufkochen. 1 Minute auf kleinster Flamme köcheln. Etwas abkühlen lassen. 2 EL Reismehl einrühren und aufkochen. 1 Minute auf kleinster Flamme köcheln. Abkühlen lassen und Honig unterziehen.
- Reispudding mit Brombeerkompott, den restlichen Brombeeren und Mandelmus anrichten.
Tipp: In der Sonntagsvariante ersetzen Sie die Milch durch Sahne, so wird der Reispudding noch cremiger! 
Rezepte mit Reis (S&K 10/2011)©Text Gabriele Augenstein Rezepte Styling und Fotos Udo Einenkel
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