Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Mohnknödel mit Pilzen (S&K 02/2012)
 Deftig für 4 Portionen Zubereitung: 30 Min. + Quellzeit 20 Min. + Garzeit 20 Min. Pro Portion: 650 kcal; 33 g F, 22 g E, 68 g KH - 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl zum Braten
- 400 g Mohnbrötchen vom Vortag
- 200 ml lauwarme Milch
- 4 Eier (Kl. M)
- je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
- Salz, etwas Muskat, gerieben
- 500 g gemischte Pilze (z.B. Austernpilze, Kräutersaitlinge, Champignons)
- schwarzer Pfeffer
- 250 ml Sojasahne
- 4 EL Preiselbeermarmelade
- Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl anbraten. Brötchen würfeln, Milch zugießen. Eier verquirlen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Die Hälfte der Kräuter, die Eier und die angebratenen Zwiebeln mit der Milch-Brötchen-Masse verkneten, Salz und Muskat zugeben. 20 Minuten quellen lassen.
- Masse mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, Hitze reduzieren, sodass die Knödel nicht kochen. 20 Minuten garziehen lassen.
- Inzwischen Pilze schneiden, mit dem Rest Zwiebeln in 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Sojasahne zugeben. 1 Minute köcheln lassen, salzen, pfeffern und restliche Kräuter unterheben. Knödel abtropfen lassen, mit Pilzen und Marmelade anrichten.

Brot (S&K 02/2012)© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
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