Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Kefir-Lassi mit Gurke und Basilikum (S&K 07/2012)
 Herrlich erfrischend Für 2 Portionen Zubereitung: 20 Min. Pro Portion (ohne Grissini): 200 kcal; 10 g F, 10 g E, 13 g KH - 150 g Salatgurke
- 10 g frischer Ingwer
- Bund Basilikum
- 500 ml Kefir, gut gekühlt
- 3 Eiswürfel (wer keinen kräftigen Mixer hat, nimmt Crushed Ice oder Eiswasser)
- Salz
- TL geröstete Sesamsamen
- nach Belieben: geröstetes Sesamöl und (Dinkel-)Grissini
- Gurke schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. - Kefir mit Basilikum, Ingwer, Gurke und Eis in einen Standmixer geben. Fein pürieren. Mit Salz abschmecken. In gut gekühlte Gläser geben. Mit Sesam bestreuen.
- Nach Belieben mit etwas Öl beträufeln und Grissini dazu servieren.

Kalte Küche (S&K 07/2012)©Rezepte Pia Westermann Food & StylingDiane Dittmer, Meike Stüber Fotos Ulrich Hoppe
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