Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Blini mit Feigen und Honigsenf (S&K 10/2012)
 raffiniert · Für 20 Stück Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 45 Min. Pro Stück: 85 kcal; 5 g F, 2 g E, 9 g KH - 100 g Buchweizenmehl
- 100 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Prise Salz
- 2 EL flüssiger Honig
- 15 g frische Hefe
- 1 Ei
- 2 EL grobkörniger Senf
- 3 Feigen
- 2–3 EL neutrales Öl zum Braten
- 150 g Schmand
- Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit 1 TL Honig und Hefe verrühren. Ei trennen. Hefe-Wasser-Gemisch mit dem Eigelb zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Senf und restlichen Honig glatt rühren. Feigen vierteln.
- Eiweiß steif schlagen. Teig durchrühren. Eischnee unterheben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze 20 Blinis backen.
- Auf jeden Blini etwas Schmand und ein Feigenstück geben. Mit Honigsenf beträufeln. Sofort servieren.

Delikatessen für das Buffet (S&K 10/2012)© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe
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