Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Granatapfel-Orangen-Zimt-Punsch (S&K 12/2012)
 Schön wärmend – für 4-6 Gläser Zubereitung: 15 Min. + Koch- und Ziehzeit: 2 Std. 30 Min. Pro Glas: 110 kcal; 1 g F, 1 g E, 24 g KH - 3 unbehandelte Bio-Orangen
- 1 Flasche Bio-Granatapfelsaft (750 ml)
- 1 Zimtstange
- evtl. Mineralwasser mit Kohlensäure
- Orangen heiß abspülen und trocknen. Die Schale von 1 Orange mit einem Schäler fein abschälen. Den Saft aller Orangen auspressen (es werden ca. 200 ml benötigt).
- Orangensaft und Orangenschale, Granatapfelsaft und Zimtstange in einen Topf geben und vermischen. Das ganze langsam erwärmen, den Herd ausschalten und den Punsch abgedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Punsch nochmals erwärmen und heiß servieren.
Tipp: Als kühlen Drink oder Geschenk abkühlen lassen, in verschließbare Flaschen füllen und zu 1/3 mit Sprudelwasser aufgießen. 
Rezepte mit Körnern (S&K 12/2012)© Text Sabine Kumm Rezepte Anna WalzStyling Katrin Heinatz Fotos Ulrich Hoppe
|