Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Apfel-Rosmarin-Tarte Tatin (S&K 09/2013)
 Für Könner Für vier Personen (ergibt eine Tarte von 25 cm) Zubereitung: 30 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Backzeit: 15 Min.; pro Portion: 400 kcal; 21 g F, 4 g E, 49 g KH - 60 g helles Mehl
- 60 g Vollkornmehl
- 5 EL Agavendicksaft
- 1 Eigelb
- 60 g Butter + 2 EL für die Äpfel
- 3–4 Äpfel
- 2 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- Mehl, 2 EL Agavendicksaft, Eigelb und 60 g Butter zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
- Äpfel achteln. Butter in einer backfesten Pfanne schmelzen. 3 EL Agavendicksaft und Rosmarinnadeln zufügen. Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne legen. Dünsten, bis der Agavendicksaft leicht karamellisiert.
- Teig ausrollen und auf die Äpfel legen. Tarte Tatin in der Pfanne bei 200°C Ober-/Unterhitze circa 15 Minuten goldbraun backen.
- Tarte aus dem Ofen nehmen. Teller auf die Pfanne setzen und die Tarte schwungvoll, aber vorsichtig stürzen.
- Tarte warm servieren. Dazu passen geschlagene oder flüssige Sahne, Mascarpone oder Crème fraîche.

Äpfel (S&K 09/2013)© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle
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