Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter (S&K 10/2013)
 Gelingt leicht Zutaten für 4 Personen Pro Portion: 880 kcal; 53 g F, 21 g E, 80 g KH Für die Butter - 20 g Ingwer
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g weiche Butter
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer
Für die Spaghetti - 400-500 g Vollkorn-Spaghetti
- 60 g Pinienkerne
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Minze
- 1 Stiel Dill
- 2 Stiele Basilikum
- Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Butter gut vermengen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mit den Kräutern grob hacken.
- Ingwerbutter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Pinienkerne und Kräuter dazu geben, gut durchschwenken und heiß servieren.

Rezepte mit Ingwer (S&K 10/2013)© Text Sabine Kumm Rezepte/Foodstyling Adam KoorStyling Michaela Pfeiffer Fotos Ulrich Hoppe
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