Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Schwarzwurzeln mit Ziegenkäse (S&K 12/2013)
 Besonders, Für vier Personen Zubereitung: 40 Minuten Pro Portion: 425 kcal; 41 g F, 7 g E, 7 g KH - 2 Bund Schwarzwurzeln
- Saft einer Zitrone 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, leicht angedrückt
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Haselnusskerne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Schwarzwurzeln schälen, waschen, der Länge nach und quer halbieren und sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft geben.
- Den Boden einer breiten Pfanne dick mit 2 EL Butter einstreichen, Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach unten hineinsetzen. Wasser angießen, sodass das Gemüse zu zwei Dritteln bedeckt ist.
- Schwarzwurzeln mit Salz und Pfeffer würzen, eine Knoblauchzehe und Lorbeerblätter zufügen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier (in der Mitte ein kleines Loch) bedecken und zum Kochen bringen.
- Gemüse dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist, und goldbraun braten.
- Schnittlauch mit Olivenöl pürieren. Haselnüsse grob hacken und mit 1 EL Butter goldbraun rösten.
- Schwarzwurzeln mit dem Ziegenkäse, Haselnüssen und Schnittlauchöl anrichten.
TIPP: Übrige Schwarzwurzeln lassen sich sehr gut mit einem Zitronen-Olivenöl-Dressing als Salat anmachen. 
Festtagsessen (S&K 12/2013)©Text Sabine Kumm Food Susanne Walter Fotos Monika Schürle und Maria Grossmann
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