Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Buchweizengalette mit Käse und Radieschensalat (S&K 03/2014)
 Gute Resteverwertung Für 4 Portionen Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion: 790 kcal; 70 g F, 20 g E, 22 g KH Für den Salat: - 2 Bund Radieschen
- ½ Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Für die Galette:
- 100 ml Vollmilch
- 30 g Buchweizenmehl
- 30 g Weizenmehl
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 20 g flüssige Butter
- etwas Öl zum Braten
Für den Belag: - 150 g Käsereste oder kräftiger Bergkäse
- 150 g Walnüsse
- 150 g Crème fraîche
- 4 Bund Rauke (Rucola)
- Radieschen in feine Scheiben schneiden. Saft und Abrieb der Zitrone mischen und mit Schnittlauchröllchen und Öl zu den Radieschen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Galette alle Zutaten außer dem Öl zu einer glatten Masse verrühren, dann in einer Pfanne in dem Öl dünne Galette backen.
- Nach dem Wenden mit Käseresten, Walnüssen und Crème fraîche belegen und zwei Minuten zu Ende backen.
- Mit Rauke garnieren und mit dem Radieschensalat servieren.

Kochen mit Sarah Wiener (S&K 03/2014)Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Michaela Pfeiffer
|