Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Topfensoufflé mit Beeren (S&K 03/2014)

Tolles Dessert

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 170 kcal; 6 g F, 12 g E, 17 g KH

  • 2 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 250 g Magerquark
  • 30 ml Holunderblütensirup
  • 1 TL Speisestärke
  • Butter für die Formen
  • Etwas Puderzucker
  1. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker vorsichtig einrieseln lassen.
  2. Quark, Eigelbe, Holunderblütensirup und Speisestärke verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Vier Soufflé-Formen mit Butter ausstreichen. Die Masse in die Formen verteilen und 15 Minuten bei 150°C im Ofen backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu passen eingemachte Erdbeeren, Brombeeren oder auch Johannisbeeren.

Schrot&Korn

Kochen mit Sarah Wiener (S&K 03/2014)

Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Michaela Pfeiffer


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