Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse (S&K 08/2014)
 raffiniert und saftig Zubereitungszeit: 20 Minuten Zutaten für 4 Portionen Pro Portion: 335 kcal; 20 g F, 6 g E, 32 g KH Für das Dressing - 1 Zitrone
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Meersalz
- 1/2 TL schwarzer
- Pfeffer
Für den Salat - 800 g Wassermelone
- 1 kleine Orange
- 6 Stiele Thymian
- 3 Stiele glatte
- Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 100 g weicher
- Ziegenkäse
- 2 TL schwarzer
- Kreuzkümmel
- Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen und zur Seite stellen.
- Melone schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Auf eine Servierplatte geben und mit dem Dressing beträufeln.
- Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, anschließend die Orange wie einen Apfel schälen, sodass die Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten über die marinierte Melone geben, mit schwarzem Kreuzkümmel bestreuen und sofort servieren.

Melonen Schrot&Korn 8/2014© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer
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