Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Melonen Stir Fry (S&K 08/2014)
 fruchtig pikant Zubereitungszeit: 50 Min., Zutaten für 4 Portionen Pro Portion: 685 kcal; 18 g F, 13 g E, 116 g KH - 3 EL Milch
- 1 Döschen Safran
- 500 ml Basmati-Reis
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Meersalz
- 60 g Pistazien
- 600 g Galiamelone
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 kleine rote Paprika
- 8 Radieschen
- Salz und Pfeffer
- Koriander zum Garnieren
- Milch in einem kleinen Topf erwärmen, Safran hineingeben und zur Seite stellen. Reis unter kaltem Wasser sehr gut waschen, anschließend in einer Schüssel mit Wasser ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Reis abgießen, 1 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Reis darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. 650 ml Wasser dazu geben, mit dem Meersalz würzen und zum Kochen bringen. Hitze auf die niedrigste Temperatur reduzieren, Deckel schließen und ca. 20 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken, Melone halbieren, Kerne entfernen und mit dem Kugelausstecher das Fruchtfleisch heraus schneiden. Frühlingslauch putzen und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Rote Paprika vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
- Restliches Erdnussöl in eine große Pfanne geben, stark erhitzen. Danach das ganze Gemüse hineingeben (Vorsicht Spritzgefahr!), unter ständigem Schwenken ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reis vom Herd nehmen, Pistazien und Safranmilch unterheben und zum Melonen Stir Fry servieren. Mit Koriander garnieren.

Melonen Schrot&Korn 8/2014© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer
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