Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Zitronen-Kräutersalz (S&K 12/2014)
 Lecker zur Pasta Zutaten für ca. 160 g Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro 160 g: 25 kcal; 0 g F, 0 g E, 4 g KH - 1 Orange
- 2 Zitronen
- 150 g Meersalz
- 2 EL fein gehackte
- Rosmarinnadeln
- Orange und Zitronen heiß abspülen und trocknen. Die Schale der Früchte fein abreiben. Mit dem Salz mischen und auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80) 30 Minuten trocknen. Etwas abkühlen lassen. Rosmarin untermischen. In luftdichte Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Passt zu Gegrilltem oder Kartoffelecken. Glas mit Schleife in einem Korb mit Orangen und Zitronen oder mit einer Gewürzmühle verschenken. 
Für Dich zu Weihnachten Schrot&Korn 12/2014© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann
|