Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Ausgebackene Bananen (S&K 03/2015)
 Köstlichkeit zum Dessert – l leicht - 4 Portionen Gesamtzeit: 30 Min. Pro Portion 650 kcal, F: 31 g, E: 11 g, KH: 81 g - 1 Ei
- 200 g Mehl, Type 550
- 1 Prise Backpulver
- 70 ml Mineralwasser
- 200 g laktosefreie Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
- 250 ml neutrales Öl zum Ausbacken, z.B. hoch erhitzbares Sonnenblumenöl
- 1 TL Sesamsaat
- 50 g Puderzucker
- 2 Bananen
- Ei trennen. Eigelb mit 100 g Mehl, einer Prise Backpulver und Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 10 Min. quellen lassen.
- Gehackte Schokolade im Wasserbad bei mittlerer Temperatur schmelzen. Sesam ohne Fett hellbraun rösten.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- Bananen schälen und quer halbieren, jede Hälfte in vier längliche Spalten schneiden. Im restlichen Mehl wenden.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen. Bananenstücke durch den Backteig ziehen und portionsweise im heißen Fett ca. 2 Min. goldbraun und knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und zum Entfetten auf Küchenpapier setzen. Die frittierten Bananen mit Puderzucker bestäuben.
- Die flüssige Schokolade in kleine Schälchen füllen, mit Sesam bestreuen und zusammen mit den warmen Bananen servieren.

Alles Banane Schrot&Korn 03/2015© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/ Monika Schuerle Food Susanne Walter
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