Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Melone-Tomaten-Salat (S&K 08/2015)

Saft pur - vegan - glutenfrei - laktosefrei
leicht - 4 Portionen
Vorbereitung 25 Min.
Pro Portion 210 kcal, F: 12 g, E: 3 g, KH: 21 g

  • 400 g Wassermelone
  • 300 g Cantaloupe-Melone
  • 100 g Salatgurke
  • 100 g Rucola · 1 rote Chili
  • 300 g Ochsenherz- oder Fleischtomaten
  • 300 g gelbe Kirschtomaten
  • 4 Zweige Thymian
  • 3–5 EL Zitronensaft
  • 40–50 ml Olivenöl · Salz · Pfeffer
  1. Melonen schälen, halbieren, Kerne entfernen. Salatgurke putzen, beides mit der Gemüsereibe in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen und trocken schleudern, Chili in sehr dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Thymianblätter abzupfen und mit Chili, Zitronensaft und Olivenöl in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  3. Das Gemüse auf einer Platte dekorativ anrichten und mit der Thymianvinaigrette übergießen. Gleich servieren.

Schrot&Korn

Itaienische Küche
Schrot&Korn 08/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf


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