Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Sanddorn-Mandel-Aperitif (S&K 12/2015)
 Mit Nuss-Biscotti - leicht - 4 Portionen Gesamtzeit: 60 Min. Pro Portion 515 kcal, F: 30 g, E: 20 g, KH: 40 g Für die Biscotti
- 120 g Weizenmehl
- 1 Messerspitze Weinsteinbackpulver
- 1 kräftige Prise Currypulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 kleines Ei (Gr. S)
- 20 g kalte Butter
- 175 g Nussmischung (z.B. Wal-, Hasel- oder Pecannüsse, Mandeln, Macadamia)
Für die Drinks
- Ca. 5 Zitrusfrüchte zum Auspressen (z.B. Grapefruit, Mandarinen, Saftorangen)
- 300 ml gut gekühlter Mandeldrink
- Mehl und Backpulver, Curry, Salz und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und alles glatt verkneten. Nüsse grob hacken, unterkneten.
- Teig zu 2–3 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen und bei 180 °C auf einem Blech mit Backpapier 20–25 Min. backen.
- Ofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Rollen in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit den Schnittkanten nach oben auf dem Blech verteilen, weitere ca. 20 Min. knusprig backen. Auskühlen.
- Zitrusfrüchte auspressen, 150 ml Saft abmessen, gut kühlen. Mandeldrink, Sanddornmus und Saft schaumig aufmixen, in Gläser verteilen. Nach Belieben mit etwas Tonic/Ginger Ale oder Sekt aufgießen. Mit den Biscotti als Aperitif reichen.

Der Duft der Weihnacht Schrot&Korn 12/2015© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Food Roland Geiselmann
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