Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Granatapfel-Ingwer-Aperitif (S&K 12/2017)

Prickelnder Auftakt
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: 150 kcal; 0 g E, 0 g F, 17 g KH

  • 30 g Ingwer
  • 2 EL flüssiger Honig (oder Agavensirup)
  • 2 Granatäpfel
  • 4 dünne, halbierte Orangenscheiben
  • 500 ml Prosecco
  1. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig oder Agavensirup und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
  2. Granatäpfel halbieren. Kerne aus einer Hälfte herauslösen, die anderen drei Hälften auspressen.
  3. Ingwersud, Granatapfelkerne und Orangenscheiben auf Gläser verteilen und Granatapfelsaft dazugießen. Zum Servieren mit Prosecco aufgießen.

Schrot&Korn

Weihnachten genießen
Schrot&Korn 12/2017
© Text Miriam Drescher Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Rezepte und Foodstyling Susanne Walter

© bio verlag gmbh