Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Flammkuchen mit Birne (S&K 02/2018)
 Raffiniert Leicht | 4 Portionen Zubereitungszeit: 30 Minuten + 135 Minuten Geh- und Backzeit Pro Portion: 450 kcal, F: 13 g, E: 11 g, KH: 68 g Teig: - 30 g Hefe
- 60 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 g Weizenmehl Type 1050
- 60 ml Wasser
- 1 TL Margarine
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
Läuterzucker: - 100 g Wasser
- 100 g Rohrohrzucker
Zum Belegen: - 150 g Crème fraîche
- Abrieb 1 Zitrone
- 5 Birnen
Zum Bestreuen: - 1 TL Zimt
- 2 EL Rohrohrzucker etwas Zitronenabrieb
- Für den Teig Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zusammen mit Mehl, Wasser, Margarine, Öl, Zucker und Salz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig dünn ausrollen und auf Backpapier im Ofen für 3 Minuten bei 220 °C Umluft vorbacken.
- Für den Läuterzucker Wasser aufkochen und Zucker darin auflösen.
- Für den Belag Crème fraîche mit Schneebesen aufschlagen und mit Zitronenabrieb abschmecken. Damit den Teig dünn bestreichen.
- Birnen waschen, entkernen und halbieren. Die Hälften anschließend der Länge nach in dünne Scheiben schnei- den und in Fächern auf den Flammkuchen legen.
- Birnenfächer mit Läuter- zucker bepinseln, Zitronenab- rieb bestreuen und Flammkuchen im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
- imt mit Zucker vermi- schen und vor dem Servieren den Flammkuchen damit bestreuen.
 Omas Süße Küche Schrot&Korn 02/2018© TEXT Miriam Drescher FOTOS Winfried Heinze REZEPTE/FOODSTYLING Jakob Rittmeyer STYLING Vera Guala |