Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Marinierter Spargel mit Salat (S&K 05/2018)

Einfach
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2–3 Stunden zum Ziehenlassen
Pro Portion: 260 kcal; 5 g E, 21 g F, 10 g KH

  • 800 g weißer Spargel
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Holunderblütensirup
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe oder Spargelfond (Rezept Spargelsud - Basisrezept)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Olivenöl Salz
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 Karotte
  • 100 g Staudensellerie
  • ca. 120 g Wildkräutersalat oder Pflücksalat mit Kräutern
  1. Spargel schälen und holzige Teile entfernen. Spargel bissfest garen.
  2. Aus Essig, Sirup, Spargelfond und den Ölen eine Marinade herstellen und kräftig mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Spargel noch warm in die Marinade legen und 2–3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  3. Karotte und Sellerie in sehr feine Würfelchen schneiden und mit etwas Marinade vermengen. Salat waschen und mit etwas Marinade anmachen.
  4. Spargel auf Tellern verteilen. Gemüsewürfel darüber geben. Mit Salat servieren.

 

Schrot&Korn

Spargelglück
Schrot&Korn 05/2018
© Text Barbara Lehnert-Gruber Fotos Winfried Heinze Rezepte Helmut Feuerlein Styling Vera Guala

© bio verlag gmbh