Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kohlsuppe mit Ingwer und Minze (S&K 01/2019)

Klassisch leicht   
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min.
Pro Portion: 165 kcal; 6 g E, 7 g F, 15 g KH

     
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, ca. 15 g
  • 200 g Weißkohl
  • 200 g Wirsing
  • 200 g Spitzkohl
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • ½–1 Chilischote
  • 1 Birne
  • Salz, Pfeffer
  • Saft ½ Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 kleine rote Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Handvoll Minzblättchen
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer sehr fein hacken.
  2. Weißkohl, Wirsing und Spitzkohl putzen, Karotten schälen und alles in Streifen oder Scheiben schneiden.
  3. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Gemüse zufügen, nach ca. 2 Min. Currypulver zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, Brühe angießen.
  4. Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, zufügen und 15 Min. köcheln lassen.
  5. Birne waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zufügen und weitere 10–15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  6. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Servieren Zwiebelwürfelchen und Minzblättchen über die Suppe streuen.

Schrot&Korn

Kohl trifft Karotte
Schrot&Korn 01/2019

© Fotos Maria Grossmann & Monika Schuerle Rezepte Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip

© bio verlag gmbh