Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Kohlsuppe mit Ingwer und Minze (S&K 01/2019)
 Klassisch leicht Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 50 Min. Pro Portion: 165 kcal; 6 g E, 7 g F, 15 g KH
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca. 15 g
- 200 g Weißkohl
- 200 g Wirsing
- 200 g Spitzkohl
- 200 g Karotten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1,5 l Gemüsebrühe
- ½–1 Chilischote
- 1 Birne
- Salz, Pfeffer
- Saft ½ Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 kleine rote Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Handvoll Minzblättchen
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Ingwer sehr fein hacken.
- Weißkohl, Wirsing und Spitzkohl putzen, Karotten schälen und alles in Streifen oder Scheiben schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Gemüse zufügen, nach ca. 2 Min. Currypulver zugeben, ebenfalls kurz anschwitzen, Brühe angießen.
- Chili entkernen, in feine Ringe schneiden, zufügen und 15 Min. köcheln lassen.
- Birne waschen, vierteln (Kernhaus entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zufügen und weitere 10–15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Servieren Zwiebelwürfelchen und Minzblättchen über die Suppe streuen.

Kohl trifft Karotte Schrot&Korn 01/2019 © Fotos Maria Grossmann & Monika Schuerle Rezepte Susanne Walter Text Andrea Giese-Seip |