Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Gratinierter Muskatkürbis (S&K 10/2020)

Wärmt von Innen
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 60 Min. Backzeit
Pro Portion: 560 kcal; 15 g E, 45 g F, 27 g KH

Zutaten

  • 1 kg Muskatkürbis, geschält
  • 150 ml Sahne
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Rosa Pfeffer
  • 50 g Walnüsse
  1. Kürbis in 0,5 cm breite Spalten schneiden und in eine Auflaufform schichten.
  2. Sahne mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Über den Kürbis gießen.
  3. Gorgonzola in Stücke zupfen. Auf dem Kürbis verteilen. Honig darüber träufeln.
  4. Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Walnüsse hacken. Beides über die Kürbisspalten streuen.
  5. Kürbis bei 180°C Umluft für 60 Minuten im Ofen backen. Nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Fertig backen bis der Kürbis schön weich ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Scharfer Kürbis
Schrot&Korn 10/2020

© Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz Text Gabriele Augenstein

© bio verlag gmbh