Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Linsensalat mit Ofen-Drillingen (S&K 04/2021)
Sehr französisch Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 45 Min. Pro Portion: 430 kcal; 17 g E, 11 g F, 72 g KH
Zutaten - 1 kg Drillinge (kleine Kartoffeln)
- Salz
Dressing- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Außerdem- 150 g Puy-Linsen
- 2 EL Bratöl
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Sesam
- 300 g Brokkoli
- 2 Bunte Bete, fein gehobelt
- 1 Handvoll Dill, fein gehackt
- Drillinge in Salzwasser ca. 10 Mi. kochen. Abtropfen lassen und auf einem Backblech in der Mitte des Ofens bei 200 °C Umluft in ca. 30 Min. kross backen.
- Dressing: Alle Zutaten in einem Schraubglas verschütteln.
- Linsen nach Packungsanweisung garen. Noch warm mit 2 EL Dressing, Salz und Pfeffer vermengen.
- Bratöl mit Thymian, Sesam, Salz und Pfeffer mischen. In einer Pfanne erhitzen. Brokkoli in Röschen zerteilen und 2–3 Minuten darin scharf anbraten.
- Drillinge, Dressing, Linsen, Brokkoli, Bunte Bete und Dill vermengen und abschmecken.

Frischekick im März Schrot&Korn 04/2021 © Text Gabriele Augenstein Fotos & Rezepte Yelda Yilmaz |