Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Dinkelsalat mit Spargel & Erdbeere (S&K 06/2021)
Geht auch to go Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 30 Min. + 1–2 Std. Ziehzeit Pro Portion: 570 kcal; 18 g E, 24 g F, 64 g KH
Zutaten - 350 g Kochdinkel
- Salz
- 4 EL weißer Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Pfeffer
- 4 Stängel Zitronenthymian
- 500 g grüner und weißer Spargel
- 2 EL Bratöl
- 100 g Frühlingslauch
- 200 g Erdbeeren
- 1 Bund Rucola
- Kochdinkel in der doppelten Menge Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und in ca. 15 Min. weich kochen.
- Aus Balsamico, Olivenöl, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer ein Dressing rühren. Thymian abrebeln und zugeben. Den warmen Dinkel im Dressing marinieren.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Weißen Spargel schälen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Rühren 3–4 Min. braten. Salzen, zuckern, pfeffern und beiseite stellen.
- Frühlingslauch in Ringe schneiden. Mit dem Spargel unter den Dinkel heben. Salat ein wenig ziehen lassen, eventuell nachwürzen.
- Erdbeeren vierteln und unter den Salat heben. Mit Rucola dekorieren und servieren

Spargel trifft Erdbeere Schrot&Korn 06/2021 Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Gabriele Augenstein |