Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Mandelpudding mit Rosenwasser (S&K 08/2021)
Sahnig und knusprig
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + Wartezeit: 1 Std.
Pro Portion: 365 kcal; 4 g E, 23 g F, 35 g KH

Zutaten

  • 400 ml Mandelmilch
  • 2 EL Rosenwasser (oder 1 TL Kardamom)
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Sahne
  • 50 g + 1 EL Rohrohrzucker
  • 30 g Pistazienkerne
  • 4 Aprikosen (oder 250 g Aprikosen aus dem Glas)
  • 1 Msp. Bourbon-Vanillepulver
  • Minze
  1. 100 ml Mandelmilch, Rosenwasser und Stärke mit dem Schneebesen verrühren.
  2. Sahne, 300 ml Mandelmilch und 50 g Zucker aufkochen. Stärkemischung zugeben und unter Rühren andicken. In Schalen füllen und 1 Std. abkühlen lassen.
  3. Pistazien grob hacken. 1 EL Rohrohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Pistazien zugeben und 1 Min. rühren. Masse zwischen zwei Lagen Backpapier flach drücken. Nach dem Auskühlen in Stücke brechen.
  4. Aprikosen pürieren, mit Vanille würzen und auf dem Pudding verteilen. Mit Pistazienknusper und Minze servieren.

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Fotos und Rezepte Sabrina Sue Daniels und Lena Merz Text Gabriele Augenstein

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