Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Dattel-Erdnuss-Küsschen (S&K 11/2021)
Fruchtig
Mittel - 12 Datteln
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Stück: 115 kcal; 2 g E, 5 g F, 15 g KH

Zutaten

  • 12 Medjool-Datteln (etwa 200 g)
  • 50 g Erdnussmus
  • 100 g Zartbitterschokolade, vegan
  • 6 Kiwischeiben, gefriergetrocknet oder dehydriert
  • Meersalz
  1. Datteln längs halb aufschneiden, leicht auseinanderklappen und entkernen. Früchte mit je ½ TL Erdnussmus füllen. Dattelhälften leicht zusammendrücken.
  2. Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kiwischeiben halbieren.
  3. Datteln in Zartbitterschokolade tauchen und mit einer halben Kiwischeibe dekorieren. Meersalz darüber streuen. Schokolade trocknen lassen.

Tipp: Medjool-Datteln schmecken besonders süß. Da sie größer als normale Datteln sind, lassen sie sich prima füllen – zum Beispiel mit leckerem Erdnussmus.

Schrot&Korn

Plätzchen: Superschön & lecker
Schrot&Korn 11/2021

Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber

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