Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Brot-Pudding mit Äpfeln und Zimt (S&K 1/2022)
Süße Resteküche Leicht - 4 Portionen Zubereitungszeit: 20 Min. + 30 Min. Backzeit Pro Portion: 420 kcal; 10 g E, 15 g F, 59 g KH
Zutaten - 3 Äpfel
- 50 ml Apfelsaft
- 2 TL Zimt
- 4 EL Roh-Rohrzucker
- 220 g Baguette, vom Vortag
- 600 ml Mandeldrink
- 25 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 50 g Walnüsse
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
- Äpfel in dünne Spalten hobeln. Apfelsaft, -spalten, 1 TL Zimt und 2 EL Zucker in einem Topf bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 3–5 Minuten köcheln lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden. 100 ml Mandeldrink in eine Schüssel geben. Baguette darin kurz eintunken. Baguette und Äpfel in die Auflaufform schichten.
- 500 ml Mandeldrink in einen Topf geben. 5 EL abnehmen und mit Speisestärke, dem Mark der Vanilleschote und 2 EL Zucker verrühren.
- Mandeldrink zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Stärke-Mix einrühren. Topf zurück auf die Herdplatte stellen und Mandeldrink bei geringer Hitze 1 Minute unter ständigem Rühren zu Pudding kochen.
- Pudding gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im Backofen, auf mittlerer Einschubschiene, 25–30 Minuten goldbraun backen.
- Walnüsse grob hacken und mit restlichem Zimt
mischen. - Auflauf mit Zimt-Walnüssen bestreut servieren.

Winterküche
Rezepte Lena Merz, Sabrina Sue Daniels Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber |