Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kalte Tomatensuppe mit Pinienkernen
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 großer Bund Basilikum, klein geschnitten
  • 80-100 ml gutes Olivenöl
  • 1,5 kg Fleischtomaten, gehäutet, entkernt, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vollrohrzucker
  • Tabasco
  • 1-2 EL Pinienkerne, ohne Öl angeröstet Basilikum mit Öl über Nacht ziehen lassen. Tomaten mit der Hand durchmengen. Nach und nach Basilikumöl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tabasco abschmecken und mindestens vier Stunden kühl stellen. Suppe mit Pinienkernen bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin U. Perschmann aus Karlsruhe.


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