Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Karottenkuchen mit Frischkäse-Topping (S&K 4/2022)
Mit Orange und Tonka
Mittel - 1 Kuchen (15 cm Ø)
Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 35 Min.
Pro Portion (bei 8 Stücken): 452 kcal; 8 g E, 33 g F, 30 g KH

Zutaten

    • 100 g Butter + für die Form
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • ½ Orange, abgeriebene Schale
    • ½ Tonkabohne, gerieben
    • 3 Eier
    • 60 g Walnuss, gemahlen
    • 110 g Weizenmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 125 g Karotte, geraspelt
      • Frosting:

        • 100 g weiße Schokolade
        • 50 g Butter
        • 150 g Frischkäse
        • Karotten und gehackte Pistazien zur Dekoration
        1. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Orangenschale, Tonkabohne und Eier unterrühren. Walnüsse, Mehl und Backpulver unterheben und zum Schluss die Karottenraspel.
        2. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Springform mit Backpapier belegen und mit Butter ausstreichen. Teig in die Form geben, 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den noch warmen Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
        3. Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, zimmerwarmen Frischkäse unter-heben. Zimmerwarme Schokolade unterrühren.
        4. Frosting wolkig auf dem Kuchen verteilen. Mit Möhren und Pistazien dekorieren.
        Schrot&KornFeines zum Osterbrunch
        • Schrot&Korn 4/2022
        Text Gabriele Augenstein Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz

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