Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Süßkartoffel-Spinat-Quiche (S&K 4/2022)
Pikant Mittel - 4 Portionen Zubereitungszeit: 60 Min. + Backzeit: 55 Min. Pro Portion: 920 kcal; 24 g E, 44 g F, 101 g KH
Zutaten - 230 g Dinkelmehl, Type 630
- 120 g Butter
- 1 TL Salz
- 50 ml kaltes Wasser
- 1 kg Süßkartoffeln
- 1 EL Bratöl
- 200 g Spinat
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 g Feta, zerkrümelt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL Thymian
- Dinkelmehl, Butter, Salz und kaltes Wasser zügig zu einem Teig verkneten. In ein Wachstuch wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Süßkartoffeln mit Öl einreiben, mehrfach einstechen und im Ofen bei 200 °C (Umluft) 55 Min. backen.
- Währenddessen Spinat in kochendem Salzwasser 30 Sek. blanchieren, ausdrücken und grob hacken.
- Süßkartoffeln aus der Schale kratzen, salzen, pfeffern und pürieren.
- Eier verquirlen und mit Spinat und Feta unter das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
- Teig ausrollen, in eine Quicheform legen. Bei 200 °C (Umluft) 10 Min. blindbacken.
- Süßkartoffel-Spinat-Masse auf dem Teig verteilen. Bei 180 °C (Umluft) 45 Min. fertigbacken.
Feines zum Osterbrunch
Text Gabriele Augenstein Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz |