Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Kann-ich-schon-selber-Äpfel
Davon werden 4 Kinder satt. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min. 4 Backäpfel 1 Zitrone (Saft und geriebeneSchale) 50 g Sultaninen 2 EL Honig 2 EL geschmolzene Butter Butter für die Auflaufform Streusel: 200 g kernige Haferflocken 2 EL Öl 2 EL Dinkel-Vollkornmehl 2 EL Honig 2 EL geschmolzene Butter 1 Äpfel entkernen und klein schneiden. Mit Zitrone, Sultaninen, Honig und Butter mischen. In die gebutterte Form füllen. 2 Haferflocken mit Öl, Mehl, Honig und Butter mischen. Über die Äpfel streichen. 3 30–40 Minuten bei 180 °C backen. Äpfel sollen weich und Haferflocken knusprig sein. 4 Das schmeckt so, aber auch mit Schlagsahne und/oder Vanilleeis. Tipp: Größere Kinder können die Äpfel auch aushöhlen und mit Streusel füllen. Rezept von: 4. Platz Frederick und Julius Lenk (6) aus Neukirchen a. Brand gewinnen das Buch „Sommernachtstraum“. |