Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kann-ich-schon-selber-Äpfel
Davon werden 4 Kinder satt. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min.

4 Backäpfel
1 Zitrone (Saft und geriebeneSchale)
50 g Sultaninen
2 EL Honig
2 EL geschmolzene Butter
Butter für die Auflaufform

Streusel:
200 g kernige Haferflocken
2 EL Öl
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Honig
2 EL geschmolzene Butter 1 Äpfel entkernen und klein schneiden. Mit Zitrone, Sultaninen, Honig und Butter mischen. In die gebutterte Form füllen.

2 Haferflocken mit Öl, Mehl, Honig und Butter mischen. Über die Äpfel streichen.

3 30–40 Minuten bei 180 °C backen. Äpfel sollen weich und Haferflocken knusprig sein.

4 Das schmeckt so, aber auch mit Schlagsahne und/oder Vanilleeis.

Tipp:
Größere Kinder können die Äpfel auch aushöhlen und mit Streusel füllen.

Rezept von:
4. Platz
Frederick und Julius Lenk (6) aus Neukirchen a. Brand gewinnen das Buch „Sommernachtstraum“.


© bio verlag gmbh