Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Rote-Bete-Steak mit Zwiebel (S&K 10/2022)
Sehr fein Mittel - 4 Portionen Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 1 Std. Pro Portion: 405 kcal; 4 g E, 31 g F, 26 g KH
Zutaten: - 500 ml Olivenöl
- 6 Lorbeerblätter
- 4 Sternanis
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 große Rote Bete
- 450 g rote Zwiebeln
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 12 Blätter Salbei
- 4 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL scharfer, körniger Senf
- 1 Radicchio
- In einer kleinen Auflaufform Olivenöl mit Lorbeerblättern, Sternanis und Rosmarin in der Mitte des Ofens bei 100 °C Umluft erhitzen.
- Rote Bete schälen, halbieren, ins Aromaöl legen und ca. 1 Std. garen. Die Rote Bete muss mit Öl bedeckt sein.
- Zwiebeln und das Weiße der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Grüne in Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen.
- 4 EL Aromaöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und -scheiben 5 Min. sanft braten. Salzen, pfeffern und Salbei zugeben.
- Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Senf und 6 EL Aromaöl zu einem Dressing verrühren.
- Radicchio grob zerzupfen und auf Teller legen. Zwiebelgemüse, Rote-Bete-Steak und Zwiebelgrün darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.
Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.Übriges Aromaöl für Salatdressings verwenden.
Raffiniertes mit Zwiebeln
Text Gabriele Augenstein Fotos Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz |