Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Linsensuppe mit Curry
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 EL Margarine
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz (Kräutersalz)
  • 1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gelbe Linsen
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Bund Petersilie, Blätter klein gehackt Zwiebel in Margarine dünsten. Knoblauch zerdrücken und dazugeben. Currypulver, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark hinzufügen, kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 35 Min. bei geringer Hitze gar kochen lassen. Rosinen einstreuen. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben und nochmals abschmecken. Petersilie über die Suppe streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Schrot und Korn - Leserin M. Straßburger aus Lindhöft.


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