Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Löwenzahnsalat
Für 2 Personen

  • etwa 150 g junge, zarte Löwenzahnblätter,
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 10 schwarze Oliven
  • 4-6 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Sahne
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • 150 g Schafskäse, zerteilt Löwenzahnblätter, Zwiebeln und Oliven in eine Schüssel geben. Aus Olivenöl, Zitronensaft und Sahne eine Marinade rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Über den Salat gießen und vorsichtig wenden. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Schafskäse bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    B. Bachmann, Nürnberg


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